Docentes PUCP participaron del Simposio de la Sociedad Peruana de Bioquímica y Biología Molecular
El pasado jueves 1 y viernes 2 de marzo se realizó el Simposio Científico sobre Bioquímica y Biología Molecular en el Auditorio Hugo Lumbreras Cruz de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.
Texto:
Susan PastorFotografía:
Victor Zea
Esta reunión científica reunió especialistas de nuestra Universidad, así como de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM), la Universidad Peruana Cayetano Heredia (UPCH), y la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM). Fueron dos días de presentaciones de diversos temas, como biología celular, biofísica y biología estructural, integración de información biomolecular, entre otros .
En representación de la PUCP, se presentaron los profesores Eric Cosio y Alfredo Ibáñez, quienes hablaron de compuestos orgánicos volátiles de plantas en ecología y agroindustria, como la maca. “El objetivo principal es alcanzar la amina óptima para liberar niveles de ácidos grasos. La ‘sincronización’ de la maca procesada poscosecha podría llevar a niveles más altos de amidas”, aseguró el profesor Cosio.
Asimismo, se presentó el profesor Alfredo Ibáñez para hablar sobre el arte de la espectrometría de masas y su aplicación en las ciencias de la vida.
Deja un comentario