Filtrar por:
Ordenar por:
Palabra clave:
26 archivos con etiqueta quimicaVer todo de archivos »
Video | 22 de noviembre del 2017

TestLab: ¿Qué hace que el agua conduzca la electricidad?

Yulán Hernández, docente de la Sección Química de la PUCP, te explica qué es la conductividad eléctrica y cómo actúa en diferentes sustancias.

Video | 25 de octubre del 2017

TestLab: ¿Qué es la desnaturalización de las proteínas?

Yulán Hernández, docente de la Sección Química de la PUCP, te explica por qué el pescado cambia de color cuando le echas limón.

Noticia | 09 de octubre del 2017

Esta semana: XXII Olimpiada Iberoamericana de Química en la PUCP

Hoy comienza la Olimpiada Iberoamericana de Química, concurso en el que participan alumnos de secundaria y preparatoria, quienes demostrarán sus conocimientos en Química. A través de equipos conformados por cuatro estudiantes de un mismo país, y asesorados por dos profesores, se someterán...

Noticia | 26 de julio del 2017

Escolares preparados en la PUCP obtienen oro y bronce en la Olimpiada Internacional de Química

A sus 16 años, Andrés Fabián Salinas se alzó con la primera medalla de oro para el Perú en la competencia internacional que se desarrolló en la provincia de Nakhon (Tailandia), del 6 al 15 de julio. Por su parte,...

Video | 28 de junio del 2017

TestLab: ¿Sabes si hay almidón en tu comida?

Luis Ortega, docente de la Sección Química, te explica qué alimentos contienen almidón y cómo detectarlo.

Video | 31 de mayo del 2017

TestLab: ¿De qué depende el punto de ebullición del agua?

Luis Ortega, docente de la Sección Química de la PUCP, explica cómo la presión afecta el punto de ebullición del agua.

Video | 04 de mayo del 2017

TestLab: ¿ Por qué la luz ultravioleta sirve para detectar billetes falsos?

Luis Ortega, de la Sección Química de nuestra Universidad, explica qué son las sustancias fluorescentes y en dónde podemos encontrarlas.

Video | 05 de abril del 2017

TestLab: ¿Por qué el agua oxigenada produce burbujas en una herida?

Luis Ortega, de la Sección Química de nuestra Universidad, explica las características químicas de lo que conocemos como agua oxigenada y también sobre la importancia de los catalizadores para la vida diaria.

Video | 07 de septiembre del 2016

TestLab: Conoce más sobre la cromatografía

Luis Ortega, docente de la Sección Química, te explica cómo funciona la cromatografía y su relación con los procesos químicos.

Noticia | 28 de agosto del 2016

La química de la comida peruana

Los peruanos tenemos una química especial con nuestra comida. La Dra. Yulán Hernández, revela -justamente desde dicha disciplina- muchos de los procesos que se presentan en la elaboración de algunos de los platos más emblemáticos de la cocina peruana.