Filtrar por:
Ordenar por:
Palabra clave:
23 archivos con etiqueta quimicaVer todo de archivos »
Noticia | 26 de julio del 2017

Escolares preparados en la PUCP obtienen oro y bronce en la Olimpiada Internacional de Química

A sus 16 años, Andrés Fabián Salinas se alzó con la primera medalla de oro para el Perú en la competencia internacional que se desarrolló en la provincia de Nakhon (Tailandia), del 6 al 15 de julio. Por su parte,...

Video | 28 de junio del 2017

TestLab: ¿Sabes si hay almidón en tu comida?

Luis Ortega, docente de la Sección Química, te explica qué alimentos contienen almidón y cómo detectarlo.

Video | 31 de mayo del 2017

TestLab: ¿De qué depende el punto de ebullición del agua?

Luis Ortega, docente de la Sección Química de la PUCP, explica cómo la presión afecta el punto de ebullición del agua.

Video | 04 de mayo del 2017

TestLab: ¿ Por qué la luz ultravioleta sirve para detectar billetes falsos?

Luis Ortega, de la Sección Química de nuestra Universidad, explica qué son las sustancias fluorescentes y en dónde podemos encontrarlas.

Video | 05 de abril del 2017

TestLab: ¿Por qué el agua oxigenada produce burbujas en una herida?

Luis Ortega, de la Sección Química de nuestra Universidad, explica las características químicas de lo que conocemos como agua oxigenada y también sobre la importancia de los catalizadores para la vida diaria.

Video | 07 de septiembre del 2016

TestLab: Conoce más sobre la cromatografía

Luis Ortega, docente de la Sección Química, te explica cómo funciona la cromatografía y su relación con los procesos químicos.

Noticia | 28 de agosto del 2016

La química de la comida peruana

Los peruanos tenemos una química especial con nuestra comida. La Dra. Yulán Hernández, revela -justamente desde dicha disciplina- muchos de los procesos que se presentan en la elaboración de algunos de los platos más emblemáticos de la cocina peruana.

Video | 31 de mayo del 2016

¿Sabías que en química no siempre 1 litro más 1 litro dan 2 litros?

El doctor Juan Manuel López, de la Sección Química del Departamento de Ciencias, explica la Ley de Lavoisier (o Conservación de la Materia) y cómo a veces el volumen puede variar según los componentes de una mezcla.

Entrevista | 16 de febrero del 2016

“Los derrames de petróleo son tóxicos para la mayoría de seres vivos”

El Dr. Eric Cosio, docente del Departamento de Ciencias de la PUCP, explica las consecuencias de los derrames de petróleo en la naturaleza, como los ocurridos recientemente en Loreto y Amazonas, y cómo enfrentar sus efectos.

Galería de fotos | 27 de noviembre del 2015

Dr. Richard Korswagen recibe homenaje de la Sección de Química

Hoy, viernes 27 de noviembre de 2015, la Sección de Química celebró un homenaje sorpresa para el Dr. Richard Korswagen. En la ceremonia, se destacó su labor en la gestión académica así como su rol en la revolución del plan...