Opinión y entrevista

Opinión
17 de septiembre de 2020

El sistema agroalimentario gastronómico con enfoque de innovación

Cocina PAR es un enfoque transdisciplinario y una forma de abordar a las cocinas regionales desde su dimensión cultural". El sistema agroalimentario gastronómico es una red interconectada muy compleja con problemas sociales, técnicos, ambientales y económicos, dada la heterogeneidad de los actores, así como las interacciones…

Entrevista
02 de julio de 2020

"A corto y mediano plazo, queremos fortalecer la investigación"

En su rol de decano encargado, ¿cuál será la visión que buscará darle a la Facultad de Estudios Interdisciplinarios? En primer lugar, fortalecer lo que ya se tiene; es decir, Ciencias y Artes de la Hospitalidad. Queremos que las carreras de Hotelería y Turismo, y el…

Entrevista
18 de mayo de 2020

"El tema no es que la comida esté contaminada, sino la manipulación"

El Gobierno autorizó a diversos restaurantes para que empiecen a funcionar bajo la modalidad de servicio a domicilio y recojo en local. ¿Considera que esta medida es apropiada y necesaria? Es necesaria, pues hay un buen grupo de restaurantes que, en este momento, ya no tienen…

Entrevista
03 de julio de 2019

“Es posible vivir en un mundo con cero hambruna pero el desafío es la desigualdad”

¿De qué se trata el movimiento The Chefs’ Manifesto? Fue creado hace un año por chefs y para chefs. Es una narrativa global que conecta lo que los cocineros están haciendo en torno a sostenibilidad. Con el lenguaje de los cocineros, creamos una estructura que contiene…