Territorio y ambiente
IX Kawsaypacha. Mesa de reflexión ambiental
Kawsaypacha es un espacio de discusión ligado a nuestra comunidad universitaria que refuerza la generación de lazos entre investigadores de distintas disciplinas e insumos para la agenda ambiental de nuestra institución". Desde hace 9 años, cada mes de octubre, el Instituto de Ciencias de la Naturaleza,…
Libertad (sobre ruedas) contra el virus
No hay forma, en esos tiempos pandémicos, de no sentir la presión del confinamiento (o ahora el semiconfinamiento), de la excesiva vida digital, de la soledad e incluso del dolor. No estamos en ‘tiempos normales’, si es que se podía llamar ‘normalidad’ al mundo desbocado…
El sistema agroalimentario gastronómico con enfoque de innovación
Cocina PAR es un enfoque transdisciplinario y una forma de abordar a las cocinas regionales desde su dimensión cultural". El sistema agroalimentario gastronómico es una red interconectada muy compleja con problemas sociales, técnicos, ambientales y económicos, dada la heterogeneidad de los actores, así como las interacciones…
“Paisajes educativos”: alumnas y egresadas de Arquitectura PUCP implementan un jardín multisensorial con financiamiento internacional
En el colegio Ricardo Palma del barrio de Condevilla, en San Martín de Porres, existía un espacio desaprovechado entre la huaca La Milla y una cancha de fútbol. Aquí, un grupo de alumnos y egresadas de nuestra Facultad de Arquitectura y Urbanismo (FAU) viene implementando…
Investigadores PUCP publicaron estudio en la revista Science of the Total Environment con universidades e instituciones de España
¿Cuáles son los efectos de la COVID-19 en el consumo y el desperdicio de alimentos durante la cuarentena? Para responder a esta cuestión, el Dr. Ramzy Kahhat y el Dr. Ian Vázquez Rowe, docentes del Departamento de Ingeniería PUCP, junto con un equipo de investigadores…
"Queremos incentivar una economía circular, y superar el paradigma de producir, consumir y botar"
Este año, durante el confinamiento de seis semanas ocurrido en España por la COVID-19, usted dirigió un estudio sobre la gestión de residuos de alimentos en hogares españoles, en el que participaron los investigadores PUCP, Ramzy Kahhat e Ian Vázquez. ¿Cuáles fueron sus principales resultados? La…