nutrición

Noticia
20 de abril de 2020

Haz tus consultas virtuales sobre salud y nutrición

En el marco de los servicios de bienestar que la Dirección de Asuntos Estudiantiles (DAES) viene ofreciendo, el Servicio de Salud PUCP pone a disposición de toda la comunidad universitaria el Servicio virtual de orientación médica y/ o nutricional.  Este canal virtual permitirá que cualquier integrante…

Noticia
18 de septiembre de 2019

Opciones distintas en nuestro Comedor de Letras

Recuerda que nuestro Comedor de Letras ofrece platos distintos a los del Comedor Central y de Arte, debido a que es operado por un concesionario diferente. De este modo, encontrarás opciones diferentes para el Menú Universitario, Menú Vegetariano, Plato del día y platos a la…

Galería de fotos
09 de septiembre de 2019

Más opciones vegetarianas en nuestro campus

Con el fin de brindar opciones saludables y nutritivas a todos nuestros estudiantes que siguen diversos regímenes alimenticios, la Universidad ofrece, en los tres comedores principales del campus, dos alternativas de menú universitario vegetariano: una en Arte y Central, y otra en Letras. Además, se…

Noticia
29 de mayo de 2019

Soluciones para la anemia

Un 43.5% de niños peruanos menores de tres años sufre de anemia, de acuerdo con los resultados más recientes de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (Endes, 2018) publicados la semana pasada. La situación se agrava en las zonas rurales, donde se concentra más…

Opinión
14 de mayo de 2019

¿Comes por estrés o ansiedad?

¿Has comido alguna vez solo para sentirte mejor? ¿Comes para calmarte cuando te sientes triste, enojado, aburrido o estresado? Estas reacciones que alteran nuestra alimentación son reales y tienen un nombre: emotional eating o comer emocional. Este se define como la tendencia a comer en…

Opinión
22 de abril de 2019

Por un veganismo con base científica

Hace unas semanas, la influencer vegana más exitosa de Latinoamérica, Rawvana, fue sorprendida comiendo pescado. Su caso es uno más de muchos bloggers e influencers veganos que vuelven a comer carne por supuestos problemas de salud. Si bien sorprende que estas personas, con tantos recursos,…

Noticia
15 de octubre de 2018

Dulce cuidado

La falta de educación nutricional nos ha llevado a descuidar los hábitos saludables y, probablemente, no somos conscientes de la cantidad de azúcar que ingerimos en el día a día. ¿Conoces cuál es el porcentaje recomendado? Según explica el Lic. Ernesto Godoy, nutricionista del Servicio de…

Opinión
12 de marzo de 2018

La importancia del desayuno para el estudio

Se sabe que la alimentación saludable genera un impacto positivo en el rendimiento físico e intelectual de toda persona; reviene enfermedades, como la obesidad, diabetes, hipertensión, entre otras; favorece el rendimiento físico, como la fuerza y la  resistencia; y, además, mejora la concentración, atención, memoria y…

Noticia
20 de septiembre de 2016

LLénate de energía

1.¿Alimentación saludable? Mientras más conscientes seamos de lo que comemos, más saludables seremos. Pamela Baquerizo, nutricionista que dictará un taller del programa PUCP Saludable, nos recuerda que “este tipo de alimentación se contrapone a la llamada comida chatarra que, cuando se consume en exceso, tiene efectos…