gastronomía

Opinión
17 de septiembre de 2020

El sistema agroalimentario gastronómico con enfoque de innovación

Cocina PAR es un enfoque transdisciplinario y una forma de abordar a las cocinas regionales desde su dimensión cultural". El sistema agroalimentario gastronómico es una red interconectada muy compleja con problemas sociales, técnicos, ambientales y económicos, dada la heterogeneidad de los actores, así como las interacciones…

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01 de octubre de 2019

Aprendizaje culinario

Durante tres semanas, 20 chicos y chicas de nuestro Programa de Gastronomía tuvieron un entrenamiento especial para ser parte de la semifinal regional de Latinoamérica del concurso S. Pellegrino Young Chef 2020, del cual nuestra Universidad fue sede. Ellos se dividieron en quince asistentes de…

Noticia
09 de agosto de 2019

Conoce nuestras nuevas especialidades

Nuestra Universidad presenta cuatro nuevas carreras profesionales: Finanzas, Relaciones Internacionales, Ciencias y Artes de la Hospitalidad: Hotelería y Ciencias y Artes de la Hospitalidad: Turismo. Asimismo, consolida su Programa de Gastronomía. Finanzas Podrás trabajar en el mercado de capitales, en el sistema financiero, en empresas o emprendimientos,…

Noticia
21 de mayo de 2019

Postula al Programa de Gastronomía PUCP

Ya comenzó la segunda convocatoria para la admisión 2019-2 del Programa de Gastronomía PUCP de la Facultad de Estudios Interdisciplinarios, proceso en el que los postulantes deberán demostrar que poseen dos tipos de competencias: aquellas que les permitan enfrentar con éxito la sólida formación que…

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28 de noviembre de 2016

Yuntémonos: gastronomía para un Perú mejor

¿Cómo nuestra gastronomía ha llegado hasta este punto de éxito en menos de una década? Repensar este producto cultural no solo invita a trazar nuevas estrategias para conquistar nuevos espacios fuera del país, sino también para expandir su potencial transformador hacia otros ámbitos, como la…

Noticia
28 de agosto de 2016

La química de la comida peruana

El pescado está formado, entre otras cosas, por proteínas. Las proteínas son moléculas muy complejas formadas por largas cadenas de átomos. Estas cadenas pueden doblarse y formar múltiples enlaces, adquiriendo estructuras tridimensionales que determinan diferentes comportamientos. Cuando añadimos el jugo ácido del limón a los trozos…

Noticia
27 de marzo de 2014

Tres datos curiosos sobre China y la influencia en el Perú

Los chifas La cantidad de chifas en Lima ha aumentado increíblemente. Se calcula que hay más de 5 mil de estos restaurantes en toda la capital. Es muy usual ver los letreros entre los colores verde y rojo en los techos de estos establecimientos. Sin embargo,…