Fredy Huayta

Noticia
01 de noviembre de 2020

La PUCP obtuvo la autorización de Concytec como Centro de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico en la disciplina de Alimentos y Bebidas

¡Punto para el desarrollo de investigación aplicada! En octubre, la PUCP recibió la autorización de Concytec como Centro de Investigación Científica y Desarrollo Tecnológico en la disciplina de Alimentos y Bebidas. Esta autorización permite que, en el marco de la Ley 30309, las empresas puedan acceder…

Noticia
20 de enero de 2020

Más oportunidades para la industria vitivinícola

La industria vitivinícola y la agroexportación de uva del Perú dejan más de 28 mil toneladas anuales de desechos. ¿Es posible darles una segunda vida a estos residuos y reducir su impacto ambiental? El Grupo de Investigación en Tecnología de Procesos Agroindustriales (Itepa-PUCP) tuvo la…

Entrevista
03 de marzo de 2016

“Con fluidos supercríticos se puede obtener productos totalmente inocuos con alto valor agregado”.

¿Qué son los fluidos supercríticos? Son aquellos fluidos que están por encima de la presión y temperatura de su punto crítico, algo un poco complejo de explicar, pero que los convierte en un híbrido entre un líquido y un gas. A partir de ese punto, se comportan…