Betty Galarreta

Noticia
01 de septiembre de 2020

Más allá del laboratorio: Simposio de químicos PUCP 2020

En la Especialidad de Química PUCP, las promociones que egresan suelen ser pequeñas, pero las posibilidades que brinda esta carrera -en el Perú y en el extranjero- son muy grandes.  A través del tiempo, encontramos que muchos de los egresados de esta especialidad se desarrollan en…

Noticia
11 de febrero de 2020

Científicas PUCP que destacan

1 Betty Galarreta: la ciencia de los alimentos La Dra. Betty Galarreta, egresada de la Especialidad de Química, coordinadora del grupo de investigación QNano+ y docente de la Sección Química PUCP, lidera y coordina el estudio que desarrolló un kit de nanosensores aptaméricos para la rápida detección…

Noticia
04 de febrero de 2020

Investigadores PUCP desarrollan un método sencillo para detectar toxinas en alimentos

El café y la kiwicha son productos de consumo regular en nuestro país, con gran importancia en el mercado de exportación. Ambos alimentos son constantemente evaluados debido a su predisposición a contaminarse con hongos durante la cosecha, almacenamiento o exportación. “Sin embargo, los métodos de…