Gastronomía

Opinión
17 de septiembre de 2020

El sistema agroalimentario gastronómico con enfoque de innovación

Cocina PAR es un enfoque transdisciplinario y una forma de abordar a las cocinas regionales desde su dimensión cultural". El sistema agroalimentario gastronómico es una red interconectada muy compleja con problemas sociales, técnicos, ambientales y económicos, dada la heterogeneidad de los actores, así como las interacciones…

Noticia
25 de agosto de 2020

Conoce experiencias inspiradoras sobre la cocina como eje integrador e innovador en esta etapa de cambios en la región

Los evidentes cambios de esta nueva era nos obligan a repensar e innovar en las dinámicas de la gastronomía y el desarrollo rural. De este modo, podemos diseñar estrategias e incidir en políticas innovadoras orientadas a reconocer, vincular a actores claves y revalorar sus conocimientos…

Entrevista
02 de julio de 2020

"A corto y mediano plazo, queremos fortalecer la investigación"

En su rol de decano encargado, ¿cuál será la visión que buscará darle a la Facultad de Estudios Interdisciplinarios? En primer lugar, fortalecer lo que ya se tiene; es decir, Ciencias y Artes de la Hospitalidad. Queremos que las carreras de Hotelería y Turismo, y el…

Entrevista
18 de mayo de 2020

"El tema no es que la comida esté contaminada, sino la manipulación"

El Gobierno autorizó a diversos restaurantes para que empiecen a funcionar bajo la modalidad de servicio a domicilio y recojo en local. ¿Considera que esta medida es apropiada y necesaria? Es necesaria, pues hay un buen grupo de restaurantes que, en este momento, ya no tienen…

Galería de fotos
21 de febrero de 2020

Cocina PAR: innovando desde las raíces

El desarrollo e interés gastronómico han aumentado durante la última década en América Latina. Una mirada más profunda sobre este crecimiento se puede interpretar desde la cocina como un patrimonio alimentario regional (PAR), lo cual comprende una dimensión amplia que trasciende a recetas y sabores,…