Archivo de noticias : nutrición

Opinión
12 de marzo del 2018

La importancia del desayuno para el estudio

Se sabe que la alimentación saludable genera un impacto positivo en el rendimiento físico e intelectual de toda persona; reviene enfermedades, como la obesidad, diabetes, hipertensión, entre otras; favorece el rendimiento físico, como la fuerza y la  resistencia; y, además, mejora la concentración, atención, memoria y…

Noticia
20 de septiembre del 2016

LLénate de energía

1.¿Alimentación saludable? Mientras más conscientes seamos de lo que comemos, más saludables seremos. Pamela Baquerizo, nutricionista que dictará un taller del programa PUCP Saludable, nos recuerda que “este tipo de alimentación se contrapone a la llamada comida chatarra que, cuando se consume en exceso, tiene efectos…

Noticia
29 de marzo del 2016

¿Cómo proteger tus alimentos del calor?

Para comer un almuerzo saludable no solo es necesario que estos tengan una preparación con adecuadas condiciones de higiene. También se necesita preservarlos adecuadamente para que no se contamine o proliferen las bacterias. En nuestro campus, muchos optan por traer los alimentos de casa. “La…

Galería de fotos
19 de enero del 2016

Claves para mantenerte hidratado este verano

El especialista nos recuerda lo importante que es mantenernos hidratados. “El metabolismo es la suma de todas las reacciones físicas y químicas del cuerpo, por eso necesita moléculas de agua para que funcione de forma óptima”, explica el nutricionista. Si no tomas entre 6 y 8…

Galería de fotos
01 de octubre del 2015

Las ventajas de ser vegetariano o vegano

Hay muchos motivos por los cuales una persona decide ser vegetariana o vegana. En primer lugar, un vegetariano será aquel que no consumirá carnes y que su dieta estará basada principalmente en productos vegetales y, si bien no consumen carne animal, pueden ingerir productos derivados de…